Утка с хрустящей корочкой и Фетакса «Классическая в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливки - 100 мл
- Горчица - 50 г
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Утка - 1 шт
- Кориандр (молотые зерна) - 1/2 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 240 минут
Способ приготовления
- Кипятим 5 литров воды, медленно поливаем кипятком утку и оставляем на 30 минут. Чтобы подкожный жир не впитывался в мясо, проколите кожу утки в 30-40 местах.
- В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло, всыпаем молотый перец и прогреваем в течение 20 секунд.
- Непрерывно помешивая, вливаем в масло горчицу и приправляем молотыми семенами кориандра.
- Смазываем полученным маринадом утку и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
- Запекаем утку в духовке 1,5 часа при температуре 130°C, затем переворачиваем и оставляем еще на 1,5 часа до готовности.
- Фетаксу в рассоле крошим и посыпаем утку. Подаем со сливками.