Семга под соусом из Фетаксы

Рецепт семга под соусом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт семга под соусом из фетаксы, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 300 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - 2 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Зеленый лук (перо) - 10 г.
  • Семга - 600 г.
  • Вермут - 70 мл.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Семга является одной из самых популярных видов рыбы.

Рецептов приготовления семги огромное количество. Ее можно жарить, готовить на пару, запекать в духовке и даже готовить на гриле. Эта рыба настолько вкусная, что к ней не нужно добавлять большое количество специй, а можно обойтись всего лишь солью и любимыми травами.

Но если вы всё же хотите немного разнообразить привычное приготовление семги, то мы можем поделиться с вами отличным рецептом, который все оценят по достоинству. Сёмга с сыром – это, можно сказать, классическое сочетание: слабосоленый вкус рыбы прекрасно гармонирует со сливочным и нежным вкусом сыра Фетакса. Для приготовления вам понадобится: семга (филе или стейки), репчатый лук, сметана, сыр Фетакса без рассола, лимонный сок, специи, горчица, сливочное масло и зеленый лук.

Способ приготовления

  • Рыбу нужно тщательно моем и сушим, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр Фетакса без рассола нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  • Для соуса смешиваем Фетаксу, сметану, горчицу и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Когда соус будет готов – можем собирать наше блюдо.
  • Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него рыбу. Сверху выкладываем луковые полукольца и поливаем соусом. Запекаем при температуре 220°С около 20 минут.
  • Перед подачей блюдо посыпаем зеленью и Фетаксой для более сырного вкуса.

Семга под соусом из Фетаксы получается очень вкусной и нежной.

Фетакса без рассола отлично сочетается с рыбой, мясом и овощами. 

Творите на своей кухне вместе с Фетаксой

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Рыбное суфле
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты