Блинный торт с помидорами и Фетаксой

Рецепт блинный торт с помидорами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт блинный торт с помидорами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 5 г
  • Помидор - 6 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Молоко - 300 мл
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
Время приготовления — 40 минут

Блины считаются традиционным русским блюдом. Рецепт идеальных блинчиков передается из поколения в поколение, а у каждой хозяйки обязательно есть своей аутентичный рецепт блинов. Однако мы хотим поделиться с вами рецептом не просто блинов, а блинным тортом с помидорами и Фетаксой! Мы более, чем уверены, что вы такого не ели, и уж тем более не готовили. Однако этот рецепт заслуживает внимания!

Рецепт блинного торта с сыром Фетакса прост. Пожалуй, самое сложное в приготовлении – испечь необходимое количество блинов.

Итак, для приготовления вам потребуется: блины, приготовленные по вашему фирменному рецепту, помидоры, зелень, сыр Фетакса без рассола и пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления

  • Томаты нарезаем тонкими кольцами, чеснок и зелень измельчаем, а Фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Когда все готово, можно собирать блинный торт с помидорами и сыром Фетакса.
  • На блинчик выкладываем слой помидоров и посыпаем все зеленью, чесноком и кубиками сыра Фетакса без рассола. Сверху снова выкладываем блин и повторяем процедуру. Высоту торта регулируем самостоятельно, как нравится.
  • Когда всё будет готово, то блинный торт ставим в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Торт получается очень нежным и вкусным, с легким томатным вкусом и пряным ароматом зелени. Такой торт, несмотря на всю свою простоту, понравится всем членом вашей семьи.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты