Ризотто с тыквой и Фетаксой

Рецепт ризотто с тыквой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт ризотто с тыквой и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Бульон - 1л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Тыква кубиками - 3,5 ст.
  • Зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт.
  • Луковица (измельченная) - 1 шт.
  • Листья шпината - 1 ст.
  • Круглый рис - 2 ст.
  • Свежемолотый перец - 2 ст.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 75 минут

Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис». В Италии это блюдо является едва ли не визитной карточкой, наряду с пиццей и пастой. В этой стране существуют сотни рецептов приготовления ризотто и все они аутентичные и вкусные. И как тут выбрать самый вкусный?

Существует легенда, что правитель Galeazzo II Visconti прислал герцогу Феррары несколько мешков зерна. Оно было маленьким и круглым, а пояснений к ним не было. Зерна посадили и через время взошли целые поля урожая, так как итальянский климат был идеальным для выращивания риса. Это в свое время спасло от голода северян, которые были измучены постоянными войнами.

С тех пор рис готовили с маслом, сахаром и шафраном, что придавало блюду желтый цвет. Но на сегодняшний день рецептов – огромное количество. Поэтому мы решили поделиться с вами нашим фирменным рецептом ризотто с тыквой – такую экзотику вы точно не пробовали! И очень даже зря, потому что это блюдо крайне вкусное и сытное. И, по традиции, быстро готовится.

Для приготовления ризотто с Фетаксой и тыквой вам потребуется: бульон, оливковое масло, тыква, чеснок, лук, листья шпината, круглый рис, свежемолотый перец и Фетакса «Идеально для салата».

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
  • Сварить тыкву, нарезанную крупными кубиками, на пару, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
  • В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона.
  • Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
  • Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень Фетаксу и запекайте вместе с тыквой, пока она не начнет плавиться по краям.
  • Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и Фетаксой.

Ризотто с тыквой и Фетаксой получается очень пряным и ароматным, с ярко выраженным сырным вкусом. При этом блюдо очень по-осеннему теплое и вкусное.

Попробуйте приготовить такое ризотто с тыквой, и ваши домочадцы будут в полном восторге! На нашем сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус. Только рецептов ризотто с Фетаксой несколько вариантов! Так что любая хозяйка точно найдет что-то по вкусу.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Блины с Фетаксой «Классическая в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Запеканка с брокколи и Фетаксой «Классическая в рассоле»
40 минут
Cмотреть
Запеканка с картофелем и помидорами
40 минут
Cмотреть
Жульен с мидиями и креветками
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты