Ахобланко с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- Миндаль (сырой) - 100 г
- Хлеб белый (лучше черствый) - 100 г
- Масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл
- Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
- Вода (ледяная) - 150-200 мл
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Варим 5 минут миндаль, после чего откидываем его на дуршлаг и немного остужаем. Очищаем миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко; сердцевину можно просто выдавливать из нее пальцами.
- Хлеб замачиваем в холодной воде минут на пять, отжимаем.
- Фетаксу «Идеально для салата» натираем на терке.
- Очищенный миндаль, отжатый хлеб, два очищенных зубчика чеснока и Фетаксу «Идеально для салата» измельчаем в блендере с оливковым маслом до кремообразного состояния. Добавляем винный уксус и соль, еще немного перемешиваем. Потом (желательно - не выключая блендер) понемногу вводим ледяную воду до требуемой консистенции.
- Ахобланко готов!