Перец, фаршированный тунцом и Фетакса «Классическая в рассоле»

Рецепт переца, фаршированного тунцом и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт переца, фаршированного тунцом и фетаксой классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Каперсы - 2 ст.л
  • Панировочные сухари - 1 ст.л
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Маслины без косточки - 1 банка
  • Жирные сливки - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г
  • Сливочное масло - для смазывания формы
  • Белый свежесмолотый перец - по вкусу
  • Красный сладкий перец (крупный) - 2 шт.
  • Итальянская зелень сушёная - 1 ст.л
  • Горчица с зёрнами - 1 ч.л.
  • Тёртый сыр - 1 ст.л
Время приготовления — 60 минут

Фаршированные перцы – одно из самых простых и невероятно вкусных блюд. Готовятся перцы просто и быстро, найти их можно в любом магазине в любое время года. По классике перец начиняют фаршем, сыром, овощами, а у нас есть еще один интересный рецепт — фаршированный перец с тунцом и Фетаксой «В рассоле». 

Способ приготовления

  • Подготавливаем перцы. Для этого их нужно тщательно промыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Тщательно посыпаем их изнутри итальянской зеленью.
  • Консервированное мясо тунца и Фетаксу «В рассоле» разминаем вилкой. Маслины разрезаем на 4 части.
  • К тунцу добавляем Фетаксу «В рассоле», маслины и каперсы, приправляем горчицей, солью и перцем. Луковицу и петрушку мелко рубим и перемешиваем.
  • Половинки перцев фаршируем тунцом и Фетаксой «В рассоле», выкладываем в форму и заливаем сливками. Посыпаем перцы панировочными сухарями и кусочками Фетаксы «В рассоле». Запекать в разогретой до 150°C духовке в течение 45 минут.

Подавайте фаршированный перец с тунцом обязательно теплым. Соус не потребуется, так как блюдо получается сочным и ароматным благодаря Фетаксе «В рассоле» и сливкам. Тунец с перцем создают потрясающе вкусное сочетание, которое порадует вас и ваших близких. Такое блюдо можно приготовить в любой день недели, когда хочется чего-то необычного. Фаршированные перцы также хороши тем, что в качестве фарша в них можно положить все, что вы хотите — получится сытно и полезно!

На нашем сайте представлено большое количество разных рецептов. Каждый найдет что-то особенное для себя. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты